Главная / Натуральные продукты / О правильном употреблении имбиря

О правильном употреблении имбиря

Имбирь появился на наших рынках совсем недавно, но уже обрел популярность. Его можно встретить в продаже в виде корня замысловатой формы или в качестве порошка, полученного при перемалывании сухого имбиря, а так же маринованным и засахаренным.

Чай с добавлением этого корня, имеет неповторимый вкус. Если один раз попробуешь, то обязательно захочется еще раз повторить. Известны не только приятные вкусовые качества, но и большая польза от употребления. О том, как правильно употреблять имбирь, читайте в статье.

Он считается универсальной добавкой к разным блюдам: пирогам, пирожным, тортам, а так же во вторые и первые блюда, к мясу, особенно тот, что в виде порошка.

Польза при употреблении имбиря

Имбирь является очень полезной пряностью, обладая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и лечебным эффектом. Он применяется как:

  • антибактериальное;
  • желчегонное;
  • обезболивающее;
  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее средство.

Включение имбиря в рацион питания, приводит к постепенному укреплению иммунитета и всего организма в целом, улучшению работы пищеварительной системы организма, его омоложению.

Но нужно помнить, что любой продукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Он тоже имеет противопоказания для отдельных людей. Поэтому, каждый, кому понравился этот корень, должен знать, как правильно его употреблять.

Имбирь фото

Полезные советы при употреблении имбиря

  1. Необходимо помнить, что свежий корень отличается по вкусу от порошка. Он имеет ароматное послевкусие, а сухой – жгучий привкус, пощипывающий кончик языка.
  2. Если понадобиться измельчить свежий корень, нужно пользоваться пластиковой или стеклянной нарезной доской, но не деревянной. Так как, сок впитается в дерево, другие продукты приобретут привкус имбиря.
  3. Перед добавлением в блюда, корень нужно тщательно вымыть и соскоблить острым ножом кожицу, но тонким слоем, так как под ней содержатся все полезные вещества.
  4. Каждая хозяйка должна знать соразмерность того, что 1 чайная ложка сухого имбирного порошка равна 1 столовой ложке свежего, протертого на терке.
  5. 1 грамм имбиря добавляют в 1 килограмм блюда.
  6. Для приготовления ароматного чая с имбирем, в чайник насыпается заварка и немного измельченного на терке имбиря.
  7. Чтобы не было неприятного запаха изо рта, нужно маленький кусочек корня рассасывать во рту.
  8. Засахаренный имбирь нужно есть вместо конфет, но только острота сохраняется, поэтому понравится не всем.

Особенности употребления имбиря, для сохранения максимума полезных веществ

  1. Если в тесто необходимо добавить имбирь, его нужно класть в момент замешивания.
  2. Во время приготовления мясных блюд, имбирь добавляется за 15 — 20 минут до окончания.
  3. В сладкие выпечки обычно кладут имбирь за 3 минуты до готовности.
  4. Если есть желание добавить имбирь в соус, то предварительно его необходимо подвергнуть тепловой обработке.

При первых признаках простуды нужно пить чай с добавлением тонких ломтиков свежего корня имбиря, а также лимона и меда. Нормой в день, считается примерно 2 литра лечебного и витаминного чая.

А так же его можно пить всем тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Имбирь создает ощущение насыщения организма, уменьшая аппетит. Поэтому чай лучше всего пить за несколько минут до принятия пищи.

Противопоказания в использовании имбиря

Как любой продукт, имбирь не подходит всем людям. Так как он относится к пряным продуктам, немного горчит и жжет, содержит эфирные масла.

Имбирь нельзя применять людям имеющим разные заболевания:

  • язвенная болезнь желудка;
  • гипертония;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь.

А так же он противопоказан беременным женщинам и людям с недугами сердечно — сосудистой системы, с различными воспалениями внутренних органов и проявлениями аллергической реакции на этот продукт.

Употребление этого корня, принесет много пользы, так как он богат по своему составу полезными: витаминами, микроэлементами, эфирными маслами. Но только всегда нужно помнить о мере, не злоупотреблять им.

отзывы

  1. Алексей

    Столько наслышан о хвалебных особенностях имбиря, но гипертония и… приходится обходить полку магазина, где он ждёт любителей его вкуса.

  2. Мой ребенок в магазине всегда обращает внимание на корень имбиря. Не знала, что этот продукт имеет столько полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *