Главная / Натуральные продукты / Как улучшить память с помощью продуктов питания?

Как улучшить память с помощью продуктов питания?

Как пища, которую мы едим, влияет на функции мозга? Хотя всегда было известно, что то, что мы едим, влияет на тело и внешний вид, ученые также узнают все больше и больше о том, что существуют продукты, улучшающие память, а еда оказывается сильное влияние на функции мозга.

Как продукты питания влияют на мозг?

Как работа мозга и память связана с пищей? Кишечник помогает держать иммунную реакцию организма и воспаление под контролем. Кроме того, кишечные гормоны, которые поступают в мозг или производятся в мозгу, влияют на когнитивные способности, например, обработку новой информации, внимание к работе, чувство сытости, а также память.

Кроме того, продукты для памяти и внимания, полезные для мозга, богатые антиоксидантами, хорошими жирами, витаминами и минералами, обеспечивают энергию и помощь в защите от болезней мозга.

Продукты, улучшающие память

Какие продукты улучшают память?

Конечно, некоторые продукты лучше подходят для улучшения памяти, чем другие, среди них:

  1. Авокадо

Хотя авокадо часто имеет плохую репутацию из-за высокого содержания жира, важно отметить, что оно содержит мононасыщенные жиры, сохраняющие стабильный уровень сахара в крови.

Благодаря высокому уровню витамина К и фолиевой кислоты, авокадо помогают предотвратить образование тромбов в головном мозге (защита от инсульта), а также помогают улучшить когнитивные функции, особенно память и концентрацию.

  1. Свекла

Возможно из-за неприятных воспоминай из детского садика свеклу многие считают пугающей пищей, даже любители овощей. Но эти корнеплоды являются одними из самых питательных растений и очень полезны для здоровья. Они уменьшают воспаление, имеют высокий уровень антиоксидантов и помогают очистить кровь от токсинов. Природные нитраты в свекле увеличивают приток крови к мозгу, помогая повысить работоспособность мозга и улучшить память.

  1. Черника

Это один из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов, известных человеку, в том числе витамина С, витамина К и клетчатки. Из-за высоких уровней галловой кислоты, черника особенно хорошо защищает мозг от дегенерации и стресса.

  1. Костный бульон

Костный бульон является прекрасной пищей для исцеления кишечника и мозга. Он полон пользы для здоровья, начиная от повышения иммунной системы, улучшения здоровья суставов и преодоления пищевой аллергии.

Высокие уровни коллагена помогают уменьшить воспаление кишечника, а такие аминокислоты, как пролин и глицин, помогают иммунной системе функционировать должным образом, а также улучшают память.

  1. Брокколи

Это один из лучших продуктов для мозга. Благодаря высокому содержанию витамина К и холина, брокколи помогает сохранять остроту памяти.

Она также содержит витамин С — только одна порция даст 150 процентов от рекомендуемой суточной дозы. Высокое содержание клетчатки означает быстрое чувство насыщения.

  1. Кокосовое масло

Кокосовое масло — один из самых универсальных и полезных продуктов. Существует около 77 способов применения кокосового масла и нет почти ничего, с чем кокосовое масло не может помочь.

И когда дело доходит до мозга, оно тоже полно преимуществ. Кокосовое масло работает как естественный противовоспалительное, подавляя клетки, ответственные за воспаления. Оно может помочь с возрастной потерей памяти, так как уничтожает вредные бактерии, которые накапливаются в кишечнике.

  1. Темный шоколад

Чёрный шоколад – самый полезный из всех видов шоколада – содержит высокий уровень флавонолов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они также могут помочь снизить кровяное давление и улучшить приток крови в мозг, что стимулирует его работу и улучшает память.

  1. Яичный желток

Желтки содержат большое количество холина, который помогает в развитии мозга плода у беременных женщин. Он также выпускает бетан, химическое вещество, которое вырабатывает гормоны, связанные с счастьем. Желток не влияет на уровень холестерина, а его полезные свойства связаны с повышением скорости запоминания информации.

  1. Оливковое масло

Оливковое масло — естественная пища для мозга. Благодаря мощным антиоксидантам, известным как полифенолы, которые содержатся в масле, оно может не только улучшить обучение и память, но и обратить вспять старение и болезни, связанные с возрастными изменениями. Масло также помогает бороться с когнитивными нарушениями, уничтожая белки, которые являются токсичными для мозга и вызывают болезнь Альцгеймера.

Употребляя оливковое масло в пищу, помните, что оно не является хорошим вариантом для приготовления пищи, так как оливковое масло гидронезируется и начинает разлагаться при высоких температурах. Лучший способ употреблять его в пищу — холодным или при комнатной температуре.

  1. Зелень и листовые овощи

Регулярное употребление зеленых листовых продуктов, как капуста, шпинат и салат могут бороться со слабоумием. Зеленые листовые овощи содержат витамины А и К, которые помогают бороться с воспалением и сохранить кости сильными.

  1. Розмарин

Карнозная кислота, один из основных ингредиентов розмарина, помогает защитить мозг от нейродегенерации. Она делает это, защищая мозг от химических свободных радикалов, которые связаны с нейродегенерацией, болезнью Альцгеймера, инсультом и старением мозга.

Розмарин также помогает защитить зрение благодаря высокому содержанию антиоксидантов и противовоспалительных свойств.

  1. Лосось

Если вы любите морепродукты, это радостное известие для вас, так как лосось является одним из самых питательных продуктов для улучшения памяти. Он содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают сделать работу мозга легкой и улучшить память.

У детей лосось может помочь предотвратить синдром рассеянного внимания и улучшить память. Эти же жирные кислоты могут также помочь предотвратить рак и уничтожают опухоли.

  1. Куркума

Разве это не здорово, когда простая специя имеет удивительные преимущества для здоровья? Такой случай с куркумой, древним корнем, который благодаря своим целебным свойствам был использован на протяжении всей истории. Благодаря куркумину, химическому соединению, содержащемуся в куркуме, специя является одним из самых мощных противовоспалительных средств.

Куркума также помогает повысить уровень антиоксидантов и сохраняет иммунную систему здоровой, а также улучшает потребление мозгом кислорода, что влияет на его способность обрабатывать и запоминать информацию.

  1. Грецкие орехи

Несколько грецких орехов в день могут улучшить когнитивное здоровье и улучшить память. Высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов также улучшают внимание и сосредоточенность. Витамин Е в орехах также может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Работа мозга находится под влиянием того, что мы едим, и память не является исключением. Улучшить процессы запоминания, воспроизведения, обработки информации можно с помощью употребления правильных продуктов!

отзывы

  1. Очень неожиданно находить в этом списке продукты, которые постоянно употребляешь в пищу. Лосось и зелень с листовыми овощами ем довольна часто, поэтому убедилась, что все делаю правильно.
    По поводу остальных продуктов все написано доступно, теперь буду вносить разнообразие в рацион, а то помнить нужно очень много, режим многозадачности в жизни и на работе стимулирует правильно питаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *