Главная / Натуральные продукты / Сырые тыквенные семечки: польза и вред

Сырые тыквенные семечки: польза и вред

Любые семена могут быть фантастическим источником питания, и семечки тыквы являются одними из лучших среди них. Семена тыквы или тыквенные семечки использовались коренными американцами в течение многих столетий, чтобы поддержать мочевую и пищеварительную систему. Они обеспечивают организм необходимыми минералами, такими как магний, цинк, калий и железо. В качестве дополнительного бонуса: сырые тыквенные семечки содержат мощные антиоксиданты, а полезные свойства масла из семян тыквы давно и с успехом используются в народной медицине. Проще говоря, отличная питательная ценность семечек не только сделала их неотъемлемой частью естественного здоровья, но также получила внимание исследователей, которые глубже изучили тыквенные семечки, их пользу и вред для организма человека.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки: польза для здоровья

  1. Здоровье мочеполовых органов

Семена тыквы рекомендованы для поддержания здоровья простаты и доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Тыквенные семечки значительно улучшают мочеотделение и повышают здоровье мочеполовой системы.

  1. Помогают сохранять баланс сахара в крови

Антиоксиданты являются мощным источником фенолов и их наличие в семенах тыквы сделало последние мощным средством для поддержания уровня сахара в крови сбалансированным. Кроме того, белки, содержащиеся в тыквенных семенах имеют анти-гипергликемический потенциал.

  1. Токсичные для паразитов

Тыквенные семечки являются отличным средством для кишечника, избавляя его от вредных паразитов. Тыквенные семечки борются с глистами и другими паразитами человека.

  1. Профилактика рака

Конечно, тыквенные семечки не являются лекарством от рака. Тем не менее, нельзя игнорировать исследование, которое описало положительные пищевые эффекты для людей с раком груди и простаты. В другом исследовании было обнаружено, что лигнаны из семян тыквы могут предложить дальнейшую поддержку здоровья груди.

  1. Отлично подходят для сердца

Мощные фитохимические и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в тыквенных семечках, заставили исследователей изучить их преимущества для здоровья сердечно-сосудистой. Исследования показали, что диеты, богатые омега-3 жирными кислотами, в частности, альфа-линоленовой кислотой, предлагают защитный эффект против фибрилляции желудочков, основной причины сердечной смерти.

  1. Поддерживают здоровый уровень холестерина

Двойное исследование женщин в постменопаузе обнаружило, что тыквенное масло в значительной степени способствует здоровому уровню холестерина. Польза от употребления тыквенных семечек выходит за рамки этого одного улучшения — в дополнение к сбалансированным уровням холестерина, женщины, употребляющие семена тыквы, также имеют здоровое кровяное давление.

  1. Преимущества во время менопаузы

Тыквенные семечки понижают тяжесть приливов, уменьшают головную боль и снижают дискомфорт в суставах при менопаузе.

Как принимать тыквенные семечки?

Семечки вкусны сами по себе, но их также можно использовать в салатах и других блюдах. Тыквенное масло является еще одним вариантом, как можно использовать полезные свойства тыквенных семечек в своем питании.

Некоторые из самых простых способов, чтобы извлечь выгоду из всего, что могут предложить семена тыквы — это начать добавлять их в свой рацион:

  • Это может быть здоровой закуской: хотите перекусить в неурочный час в четыре часа дня? Жареные семена тыквы вкусные, здоровые, питательные и легкие. Они также могут безопасно храниться в течение нескольких недель.
  • Их можно добавлять в блюда: семечки тыквы могут добавить хрустящий вкус к простой булочке. Кислотный характер тыквенных семян делает их идеальным дополнением к мясу, птице и овощам, поскольку они добавляют больше аромата. Семена тыквы могут даже дать дополнительный вкус к таким блюдам как лазанья, пицца, печенье, торты, мороженое и десерты.
  • Добавьте их в свою диету: семена тыквы являются естественным сжигателем жира и помогут вам сохранить чувство сытости дольше. Сто грамм поджаренных семян тыквы содержат всего 440 калорий и 17,5 граммов жира.
  • Поддерживайте красоту лица и тела: если вы пытаетесь достичь идеала красоты, это то, что вам нужно! Все вопросы красоты, начиная от хорошего сна до идеальной кожи, можно решить, употребляя в пищу эти крошечные семена. Они борются с акне и другими проблемами кожи, так как являются отличными антиоксидантами, которые защищают кожу, борются со старением и омолаживают кожу.
  • Борьба с болезнью: высокая питательная ценность семечек помогает бороться с инфекциями и другими вредными недугами.
  • Улучшайте свое настроение: пощелкав тыквенные семечки, вы можете успокоиться, решить проблемы ПМС и уменьшить боль при месячных.
  • Долгосрочные преимущества для здоровья: тыквенные семечки не только помогают справиться с незначительными недугами, но также могут повысить иммунитет и держать артериальное давление под контролем. Они также помогают снизить риск развития рака толстой кишки, рак яичников, болезни сердца, инсульт, судороги, простуды, и помогают остановить облысение.

Побочные эффекты и вред тыквенных семечек

Хотя семена тыквы, несомненно, являются полезными для здоровья, они могут быть источником нежелательных побочных эффектов.

  1. Тыквенные семечки и несварение

Целые семена тыквы являются источником нерастворимых волокон, которые способствуют пищеварительной эффективности кишечника. Несмотря на эти важные преимущества, целые семена могут быть жесткими, волокнистыми и трудными для тщательного разжевывания, что может привести к расстройству желудка. Плохо разжеванные семена тыквы могут раздражать пищевод и вызвать неприятное ощущение полноты.

  1. Газы, понос или запор

Слишком много семян тыквы, даже тщательно разжеванных, также могут привести к кишечным газам и диарее. Семена тыквы богаты клетчаткой, а это значит, что некоторые из их углеводов усваиваются не полностью. Когда эти непереваренные углеводы достигают толстого кишечника, они разбиваются бактериями. Газ является побочным продуктом этого процесса, особенно для людей, которые не привыкли к продуктам, богатым клетчаткой. Употребление в пищу больше клетчатки, чем вы привыкли, также может привести к рыхлому, водянистому стулу.

Предотвращение побочных эффектов

Употребляйте в пищу тыквенные семечки в умеренных количествах – не более 30 г за раз — и с большим количеством жидкости.

Несмотря на то, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в тыквенных семенах, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, они также виноваты в том, что семечки тыквы быстро портятся. Свежие, сухие семена тыквы могут оставаться в отличном состоянии в течение двух месяцев в герметичном контейнере в холодильнике.

И еще одно видео о пользе тыквенных семечек — фрагмент телепередачи «Жить здорово»:

 

отзывы

  1. Алексей

    Всё же обилие полезных свойств в тыквенных семечках делают блюда с ними практически лекарством от многих серьёзных недомоганий. Спасибо за обстоятельность информации.

  2. Тыквенные семечки не такие вкусные,чтобы можно было их так много кушать. Вреда на сколько я знаю, они ещё ни кому не принесли.

  3. В этом году получили хороший урожай тыквы. В чистом виде тыквенных семечек уже наелись, теперь буду добавлять в салаты, побочные эффекты не испугали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *