Главная / ЗОЖ / Весенний авитаминоз: как предупредить

Весенний авитаминоз: как предупредить

Осенью человеческий организм накапливает полезные вещества, получая их из свежих фруктов и овощей. К весне этот запас подходит к концу, а организм начинает испытывать авитаминоз, слабеет, не поспевает за сменой природных ритмов, человек при этом выглядит не лучшим образом. Как предупредить весенний авитаминоз? Чтобы избежать такого состояния, следует заранее подготовиться к весенней поре.

 

Весной авитаминоз и смена биоритмов приводят к постоянной эмоциональной и физической усталости человека. Фрукты и овощи не могут удовлетворить его потребность в витаминах, поэтому следует воспользоваться помощью поливитаминных препаратов, помогающих бороться с весенним авитаминозом.

Некоторые продукты все-таки частично могут принести пользу, поэтому необходимо включить их в свой весенний рацион. Для истощенной и неустойчивой нервной системы очень полезна квашеная капуста, молодая зелень, ржаной и отрубной хлеб, чеснок и лук, мед и сухофрукты, а также каши из разнообразных круп (гречка, пшеница, ячмень, рожь и кукуруза) они содержат в своем составе все необходимые вещества. Дополнительно весной необходимо употреблять в пищу обогащенные кальцием яйца, сметану и творог низкой жирности, сырые овощи, молоко и фрукты.

Миндаль и грецкие орехи в количестве 5 ядер ежедневно полезны при повышенной интеллектуальной нагрузке. Морская рыба содержит полезные жирные кислоты, которые полезны для нервной системы и мозга.

Весенний авитаминоз: как предупредить

После того как организм будет избавлен от накопленной за зиму слизи и токсинов, полезные вещества будут хорошо усваиваться. В этом поможет ежедневное употребление питьевой воды, объем которой должен составлять не менее 2 литров, занятия спортом и банные процедуры.

Энергетический напиток, приготовленный из равных количеств сока грейпфрута, апельсина и лимона с добавлением пары маленьких ложек меда и разбавленный таким же объемом воды поможет при сильной слабости и упадке сил. Ежедневное употребление такого напитка восполнит нехватку витамина С, поднимет настроение и восстановит силы.

Отвар шиповника также очень полезен для организма, его можно сочетать с такими травами как эвкалипт, крапива, девясил, зверобой, ромашка и тысячелистник.

Весенняя смена биоритмов пройдет для организма безболезненно, если вовремя начать укреплять его при помощи спортивных занятий, правильного питания, приема витаминов. Это поможет избежать обострения болезней, упадка сил и авитаминоза.

отзывы

  1. Каждый год мучаюсь от весеннего авитаминоза, проявлялся он всегда остро — от плохого самочувствия и внешнего вида до кожных высыпаний. Что ж начнём действовать постепенно: спорт, питание и правильное питье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *